Home / Collecte des données et gestion des préférences sur les cookies

Collecte des données et gestion des préférences sur les cookies

Nous vous informons

Utilisation des données personnelles collectées

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : https://www.packr.com/fr

Pour avoir plus d’informations nous concernant, vous pouvez consulter notre page de Mentions Légales.

Formulaires de contact

Toutes les données envoyées via nos formulaires de contact sont stockées dans la base de données de notre ERP à des fins d’archivage et pour nous permettre de vous recontacter en cas de défaillance de nos systèmes de messagerie.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (vidéos, images, pdf, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqué si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Différents services tiers utilisés sur notre site internet (Google Analytics, Youtube, Facebook, Twitter…) peuvent collecter certaines de vos données personnelles (adresse IP, user-agent,…) et les envoyer sur leurs serveurs en Union Européenne (UE) ou hors UE.

Vous avez la possibilité d’autoriser ou de refuser la collecte de ces informations grâce à notre système de gestion des services.

Durée de stockage de vos données

Pour les utilisateurs, utilisatrices qui nous envoient des formulaires, nous stockons les données personnelles renseignées dans ces dits-formulaires. Ces données sont conservées indéfiniment.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous nous avez transmis des informations via un formulaire ou si vous avez été contacté dans le cadre de notre activité commerciale, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact ou par téléphone, informations sur cette page.

Demande concernant mes données personnelles

Veuillez utiliser le formulaire ci-dessous pour demander l’exportation ou l’effacement de vos données personnelles.

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité détaille les conditions de collecte, d’utilisation et de partage des données personnelles ou non personnelles que vous fournissez à la PACK’R lorsque vous utilisez notre site internet.

– Définition des Données personnelles et non personnelles

Les données personnelles (« données personnelles ») font référence à toute information qui vous identifie en tant que personne en particulier et les données non personnelles (« données non personnelles ») désignent toute information qui ne vous identifie pas en tant que personne en particulier.
PACK’R respectera toujours la définition réglementaire applicable pour déterminer quelles données sont personnelles et lesquelles ne le sont pas aux fins de la présente politique de confidentialité. Lorsque la présente politique de confidentialité fait référence aux « données » ou à « vos données », celles-ci peuvent inclure des données personnelles ainsi que des données non personnelles.

La présente politique de confidentialité concerne uniquement les données collectées par notre site.

– Politique de cookies

Le site packr.com utilise des cookies, de petits fichiers textes qui sont placés sur votre ordinateur pour nous aider à fournir une meilleure expérience utilisateur. Les cookies sont utilisés sur notre site pour fournir des données de suivi anonymes à une application tierce: Google Analytics. En règle générale, les cookies amélioreront votre expérience de navigation. Cependant, vous pouvez désactiver les cookies sur ce site en désactivant les cookies dans votre navigateur. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Sous Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/empecher-sites-enregistrer-preferences
Sous Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_CA&locale=fr_CA
Sous Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

– Données recueillies et utilisations

Les données collectées sur packr.com sont utilisées uniquement dans le cadre légal prévu en France pour le respect de la vie privée. La société PACK’R est le seul destinataire des données.
Lors de l’utilisation du site packr.com, les données personnelles suivantes peuvent être recueillies :
– l’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé au site packr.com,
– votre adresse IP.
Ces données sont utilisées pour faciliter la navigation sur le site et permettre des mesures de fréquentation du site.

Lors de l’envoi de message depuis notre formulaire de contact:
– Nom et prénom
– Entreprise et industrie
– Ville et Pays
– Adresse e-mail
– Téléphone
Ces données sont utilisées uniquement pour vous répondre par e-mail ou téléphone suite à votre prise de contact.

Lors de l’envoi d’une candidature à une offre d’emploi :
– Nom et prénom
– Adresse e-mail
– Téléphone
– CV et lettre de motivation
Ces données sont utilisées uniquement pour vous répondre par e-mail ou téléphone suite à votre candidature.

La société PACK’R est le seul destinataire des données. Aucune donnée personnelle de l’utilisateur du site n’est et ne sera publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

– Exercice de vos droits à l’égard vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression concernant les données collectées sur ce site, dans les conditions prévues par l’article 31 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et celles prévues par le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD). Pour l’exercer, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.

Utilisation des cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser.

Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser :

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.